Jalan - jalan ke Taipei 101


Hari ini mendung cantik dan berhubung kepala lagi mumet ngerjain tesis, aku jalan - jalan sendiri ke Taipei 101. Taipei 101 ini gedung tertinggi di Taiwan, perpaduan antara mall dan kantor - kantor. Taipei 101 ini seperti trade center, semua perusahaan internasional yang keren - keren biasanya ngantor disini. Doain ya, biar aku juga bisa ikutan ngantor disini hehehehe. Mall di Taipei 101 juga berkelas banget, macam Grand Indonesia. Coach, Dior, dan segala brand berkelas ada disini.

Ini kesukaanku :) Lancome. Di Taipei 101 ini rame banget sama wisatawan asing, terutama dari Cina. Wisatawan datang kesini buat ke observatorium. Aku sendiri belum pernah naik, karena aku takut ketinggian hahaha. Dulu pernah naik ke observatorium di Empire State Building dan rasanya pengen cepet - cepet turun karena puyeng. 

Cuma kalau kalian suka ketinggian, boleh dicoba. Tiketnya 500 NT, atau sekitar 200.000.

Aku sih bercita - cita pengen nge date romantis di Starbuck yang ada di lantai 37.  Starbuck ini terkenal banget dan selalu penuh karena tempatnya romantis :). Bayangin deh minum kopi sambil menikmati pemandangan kota Taipei. Tapi kalau mau ke Starbuck di Taipei 101 harus reservasi dulu, ya.


Kalau kalian suka belanja barang - barang bermerek, Taipei 101 ini a MUST GO kalau ke Taipei. Barang - barangnya lebih lengkap daripada SOGO, in my opinion. Kalau nggak suka, mungkin bisa juga tetep datang buat foto - foto hihihihi. Di depan Taipei 101, ada banyak spot foto yang lumayan lucu, kayak tulisan LOVE gede ini.


Beauty Chica Review:

Sebenarnya Taipei 101 ini menurutku nggak ada apa - apanya selain observatorium. Tapi ini pendapatku pribadi ya, karena aku nggak suka belanja barang mewah. Hanya saja Taipei 101 ini terkenal banget karena merupakan landmarknya Taiwan. It is a MUST GO sebagai wisatawan. Kalau kalian sama sepertiku, kalian bisa saja kesini dan habiskan waktu foto buat kenang - kenangan.

Cara ke Taipei 101:
Naik MRT ke arah TAIPEI 101 station. Line Tamsui Xianghan, warna merah.

Budget ke Taipei 101:
Naik observatorium 500 NTD
Foto: Free


Master of Something


Finally i checked "Master degree" out of my bucket list.

I have done it and i am the first in my family to do so.


I could not cease to give thanks to the Lord. Education has always been a privilege for me, it is not something that my family could easily afford. Against the odd, i can pursue my degree till this point. All because  of God`s grace. 

This two years living in Taiwan taught me at least two things:

1. Pursue my happiness

I started to dream about having a higher degree when i was 4th year of elementary school. I thought that education is a way to have a better life. When i was in college, my heart shivered when i saw professors teaching in the classes. I love teaching. Yesterday on my graduation ceremony I saw those professors marching in with their glamorous robe. 

I still want to be one of them.

And i am on my way.

There is still a long way to go before i can reach that point, really. I might need to pursue another degree, moving to another country, starting my teaching career, and so on and so on. In the process there would be people who criticize what i am doing and why i am doing it. There would be a lot of question about marriage and when will i settle down. 

It is not that i do not want. It is not out of arrogancy i decided to study. No. 

If my dream were to become a taxi driver. Then it is easy, i would not need to pursude higher degree to be excellent taxi driver, i just need to drive as professionally as i can. So SIMPLE. I am just like anyone of you out there, trying to achieve my dream, and to be the best in the profession that i choose. The thing is that, i am against a culture that girls need to be settle down early.

I had friends, who have the same dream with me. They got married and they can pursue their dream to study and teach. It seems to me that they got the best of both worlds, and many people want me to be just like that.

Well, i am sorry. The same luck does not happen to me yet, and there is nothing i can do about it.

So in the end, i just pursue my happiness. I want to be true before myself and God. I am working on His purpose and I am asking myself everyday whether I am happy and grateful to walk the way I choose.


2. Ikhlas

 Sure, on my journey, there would be TONS of sacrifice that I should make. Some of it does rip my heart out. Away from my family, disconnecting with friends, and living a new life is hard. Especially when my mom passed away several months ago, it was a slap on my face. I started to doubt whether it is worth it to go on this journey, but I tough my heart out. What once started, should be completed. 

Eventhough she could not be here for my graduation. I believe she is smiling in heaven. I had done my best, Mom.

I still have a long journey, and surely i will have to make another sacrifice in the future. I just have to ikhlas. Ikhlas is Indonesian word for letting go. To work as if there is nothing to lose. Even when we lose, we are ready to let it go.

Yeah, these two things.
Let me remember it for life.



Taipei Story : Love


You could work hard and buy everything in this world, but you could not buy love.
People who love you when you are old and sick, are the one who truly love you.

-Hana 06062016-



Eyebrow powder jagoan: Integrate vs Skinfood

Alis itu sangat penting.

Banget.

Alis yang terlalu tipis bakal bikin kamu kelihatan lebih tua. Makanya tren make up Korea suka banget bikin alis yang tebal dan lurus karena membuat muka kita terkesan lebih muda. Nah, contohnya cece YooNa yang cantik ini. Lihat alisnya, sama nggak kayak alismu?

source: Google

Nah, buat pemula, Beauty Chica rekomendasiin eyebrow powder buat kamu. Kenapa? Karena lebih gampang diaplikasikan dan menurutku hasilnya lebih terlihat natural daripada kalau pakai pensil. Ada dua eyebrow powder yang jagoan banget, Integrate dan Skinfood. Keduanya pernah ditulis reviewnya disini.


#1: INTEGRATE LEBIH MULTIFUNGSI TAPI SKINFOOD LEBIH MUDAH DIBAURKAN



ATAS : INTEGRATE ; BAWAH: SKINFOOD

Integrate punya tiga warna dan wana yang paling muda bisa dibuat nose shading. Skinfood punya dua warna aja. Dalam hal ini jelas Integrate eyebrow nose powder lebih multifungsi. Dari warnanya, aku lebih suka skinfood karena lebih pigmented dan gampang dibaurkan. Wana integrate eyebrow powder "kurang nendang"  dan mesti dipoleskan dua atau tiga kali baru keluar. Teksturnya sedikit lebih keras.

#2 : WARNA SKINFOOD EYEBROW POWDER YANG LEBIH ASHY MEMBUAT HASIL AKHIR LEBIH NATURAL

ATAS : INTEGRATE, BAWAH: SKINFOOD
Dari swatch di atas, keliatan kan kalau warna eyebrow powder Integrate lebih hangat, dan Skinfood lebih ashy. Aku lebih suka warna dari Skinfood karena hasilnya lebih natural, lebih "masuk" ke warna rambut alis yang cenderung hitam. Memang penggunaan eyebrow powder sebenarnya lebih kepada menambah volume alis, jadi warna yang lebih membaur ke warna rambut asli bakal bikin hasil akhir lebih natural

#3: PACKAGING INTEGRATE LEBIH CLASSY DAN BRUSHNYA LEBIH LEMBUT

Dari segi packaging, Integrate eyebrow powder terlihat lebih classy daripada Skinfood. Keduanya sturdy, kok, walaupun jatuh beberapa kali, packagingnya nggak patah sama sekali. Tapi dari segi brush, Integrate eyebrow powder brushnya lebih lembut, sedangkan Skinfood lebih keras dan kaku.

#SIAPA YANG MENANG?

I would say tergantung selera masing - masing. Aku suka Skinfood karena warnanya yang cocok dengan warna alisku. Mungkin warna alismu berbeda dan lebih terang, Integrate eyebrow powder akan lebih cocok untukmu. Kalau kamu lebih suka yang multifungsi, Integrate adalah pilihan yang tepat.

Semoga comparison review ini membantu, ya! Apakah kamu punya eyebrow powder andalan? Share di comment ya :)

Integrate Eyebrow Powder BR 631 review


Halo semuanya! Hari ini Beauty Chica balik lagi sama review eyebrow powder dari Integrate. Pertama kali pengen beli ini udah bertahun tahun yang lalu, sejak lihat tutorial Sasaki Asahi di Youtube. Tapi ya gitu lah, nggak kebeli karena susah carinya di Indonesia. Di Taiwan, brand Integrate ini dimana - mana. Nah, waktu Skinfood eyebrow powderku hit pan aku beli ini buat gantinya.



Ini nih video yang kumaksud. Sasaki Asahi pake yang BR 731 untuk tutorial office make up. Menurutku cantik banget warna Integrate eyebrow powder ini, bisa buat nose shading pula.


DESKRIPSI PRODUK:
Brand : Integrate
Asal : Jepang
Harga : $$ (terjangkau, tapi agak mahal dikit)


Buat seri ini ada dua macam warna, BR 731 dan BR 631. Punyaku warna BR 631 karena rambutku coklat gelap. Kalau rambutmu blonde atau terang, bisa pilih yang shade 731


Ada tiga warna di dalam dan semuanya kepake. Warna yang paling muda ini matte, bagus buat nose shading. Tapi karena aku nggak biasa shading, biasanya kupakai di kelopak mata untuk sehari hari. Brushnya juga terpakai. Nggak kasar dan bagus untuk aplikasi.



 INGREDIENTS:


SWATCHES:



Ini dia swatchnya. Pigmentnya cukup dan tahan lama. Kegiatanku padat banget di Taipei ini. Pergi pagi pulang malam #sedih. Jadi nggak di touch up seharian pun, warnanya tetep stay. Hasilnya juga natural. Terus terang aku nggak suka alis yang terlalu made up, biasanya yang penting alisku agak tebal dikit, aku udah puas. Kira - kira kayak gini hasilnya kalau dipakai sehari - hari.


Secara keseluruhan, aku suka eyebrow powder ini. Satu aja kelemahannya, susah dicari di Indonesia, mesti PO dulu. >.<

BEAUTY CHICA REVIEW:
+ Tahan lama dan hasilnya natural
+ Warnanya bagus, nggak powdery
+ Packagingnya kuat dan brushnya berguna buat aplikasi
+ Multi fungsi, bisa buat eyeshadow dan nose shading juga
- Susah nyarinya di Indonesia, mesti PO dulu

Sekian dulu reviewnya. See you next time.


Kuan Yuan Lian Cucumber Water Spray Review


Let me introduce you to this Taiwan famous mist called Kuan Yuan Lian Cucumber Water Spray. I knew this brand after my friend from Holland got a very bad case of sunburn. His face literally became two colors, brown and that pale ish white, and those brown part of his face literally peeled off,

Omaigatt.. So scary..

Then the lady in Watson recommend this to him. He sprayed it every two hours, and in just one day i can see the difference, like it was getting better. 


So, i got this as well aside of my La Roche Posay Spring water. It was quite cheap, just 100 NTD for two bottles. One spray bottle and one refill.

Kuan Yuan Lian is made of sponge cucumber water. No preservatives. Just pure cucumber water. The liquid itself does not have any scent. But if you sniff it much, you will smell slight cucumber scent in it.  


Beauty Chica Review:
+ Affordable
+ Natural, no preservatives
+ Refreshing, hydrating
+ Does not mess up my make up

- The packaging, flimsy

After all, i thank this cucumber water for saving my skin from driness during that harsh summer and winter. Love it. I will repurchase. 

So, that is all for now, byeeee!



Neutrogena Hydro Boost Emulsion Review


I finished two jar of Neutrogena Hydro Boost Emulsion. That is quite an achievement because i am not a loyal user for a certain product. I got this Neutrogena at Watsons. I forgot the exact price but i am sure it is not over NTD 400.


Key points: 
Water based
Oil free


Review:
+ Moisturizing
+ Affordable
+Does not make me break out 
+ Smells good



I bought this when my skin was crazy dry. I went to Watson and the sales lady recommended me Neutrogena. My colleague, another teacher at school also using Neutrogena Hydro boost range and her skin looks so great. That is why i was tempted to buy it. After a week using the emulsion, my dry skin starts to get better. It does not break me out and it has a very nice smell. Like floral fresh smell. However, i notice that my dry skin keeps coming back, as if the emulsion can`t keep it away once and for all. 

For me Neutrogena Hydro boost emulsion served the job moisturizing my skin, though it does not make the listing of my holy grail product. It takes time to absorb and it can not defeat my cranky skin at times. I am looking for better moisturizer. Stronger one. Any recommendations? 


Rating: 4/5