Travelchica: Dahu Township, Miaoli Taiwan part 2

10:23 AM

Di travelchica episode minggu lalu (cieee, berepisode kayak sinetron hahaha), aku cerita tentang petualanganku di Miaoli. Ceritanya belum selesai lho, masih ada episode selanjutnya tentang Dahu township.



BTW, Dear readers, sorry banget karena kadang aku nge post pake bahasa Indonesia, kadang pake bahasa Inggris. Bener - bener ga bisa ditebak. Habis bagaimana ya, sebenernya aku lebih nyaman bicara pakai bahasa Inggris. Di Taiwan pun, aku ngajar bahasa Inggris dan belajar pakai bahasa Inggris. Jadi 99% waktuku habis lah ngomong bahasa Mandarin dan Inggris. Terkadang aku takut lupa bahasa Indonesia. Kangen juga ngomong dalam bahasa ini, jadi ketika nge - blog rasanya pengen nge blog pake bahasa Indonesia. Gapapa ya? hehehe

Oke deh, sorry ngelantur. Balik lagi ya ke Dahu Township. Dahu ini ada di bagian selatan Miaoli. Dari Zhunan kamu bisa naik TRA ke Miaoli. Sesampainya di Miaoli, naik bis 5656. Biaya perjalanan bisnya cukup mahal, bisa mencapai 60 NTD sekali naik. Tapi perjalanannya juga cukup jauh, tidak bisa ditempuh dengan naik motor atau jalan kaki.

Dahu terkenal dengan strawberry farmnya. Strawberry farm ini banyak banget, berjajar - jajar dari pertama kali masuk area Dahu sampai ke atas. Farm ini dibuka untuk umum lho, kalian boleh masuk, lihat - lihat, dan ambil strawberrynya di bucket plastik. Ntar kalau sudah puas metik strawberry, pemilik akan menimbang dan kamu bayar seharga strawberry yang kamu ambil.







Di Dahu ini pemandangannya luar biasa indah. Pertaniannya rapi dan bersih. Kamu ga bakal takut becek atau ada binatang - binatang yang aneh - aneh. Petani strawberry disini juga ramah - ramah lho. Simak dulu ya video singkat di Dahu!


Untuk mempersingkat perjalanan, di Dahu kami langsung mengunjungi Wineland resort. Tempatnya gede banget dan puas banget jalan - jalan disini. Banyak banget kios - kios yang menjual aneka olahan strawberry. Kayak ini misalnya, strawberry goreng hahaha.



Rasanya enak kok, krenyes krenyes yummy. Setelah makan, kita jalan - jalan lagi ke tempat pertanian dan makan strawberry segar!



Yummy! Sampai disini dulu ya Travelchica minggu ini! Tetap ikuti ceritaku minggu depan!



Bye, have a nice day!


You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook

Flickr Images