Beauty Diary: My Sweet Orange

7:37 PM

Aloha teman - teman ^^
Kemarin pak pos datang ke kos dan bawain aku paket dari Face on face
Isinya blush on sama bedak two way cake
Seneng banget deh! Nah, ini hasil maen - maen make upnya ^^.
Temanya My Sweet Orange, soalnya aku pake warna oranye di mata pipi dan bibir.


Bahan make up :
- Etude House Oh my Eyeline
- Etude House Dear darling Aloha Tint
- Maybelline Natural Eyebrow in Charcoal
- Maskara Silky girl Eyeopener
- Blush On Face on Face Natural glow buat eyeshadow dan blush on
- Two Way Cake Face on Face Vanilla Beige buat wajah
- Two Way Cake Face on Face Tropical Beige buat konturing


Yuk mari ke step by step make upnya.
Mulai dari make up MATA dulu yaaaa...


Atas: Sapukan warna peachy orange dari blush on ke seluruh kelopak mata,
karena aku ga punya lipetan mata, aku buka mata dan pastiin dulu kalau warnanya disapu setidaknya setengah cm dari  garis mata atas. :P
Bawah: Kalau udah dipastiin kelihatan waktu buka mata, aku baurin eyeshadownya.


Atas: Selanjutnya, aku bikin garis pake eyeliner untuk mempertegas mataku yang sipit.
Eyelinernya ditarik agak melebihi garis luar mata supaya matanya keliatan agak gedean dikit.
Bawah: Rapiin alis mata dengan pensil alis. Usahakan dibuat agak tebel supaya keliatan lebih muda.


Atas: Jepit bulu mata dan kasih maskara. 
Bawah: Nah kira - kira begini deh hasil eye make up nya :)


Atas: Pulas blush on ke puncak pipi. Usahakan agak dramatis supaya ada efek "dolly".
Waktu pertama dipulas mungkin bakal keliatan medok kayak Jeng Kelin, 
tapi santai aja, putar - putar kuas blush on nya ke arah tulang pipi sampai blush on terbaur sempurna.
Bawah: Nah, sekarang kita ambil Face on face Tropical Beige. Bedak ini sangat gelap buat kulitku, jadi kupakai buat konturing wajah. Caranya gampang, ambil bedak secukupnya dan pulas dengan gerakan memutar di sepanjang garis rahang. Dipulas juga tipis di sisi hidung supaya hidung keliatan agak mancung.


Atas: Bibirnya aku pake lip tint dan warnanya aku konsentrasikan di bagian tengah bibir.
Bawah: Nah, make upnya udah jadi. Seger kan ^^ *wink wink*

Selamat mencoba ya, teman - teman 

P.S. buat yang pengen lebih tahu tentang Face on face, ditunggu ya reviewku ^^
atau boleh juga liat review dan tutorialku yang dulu di sini.

Di mana bisa nemu face on face?
Facebook: Face on Face
Twitter: @FACEONFACEID

Cheers,
Hana


You Might Also Like

1 comments

  1. lagi marak ni faceOnface makeup, jadi ngiler :p
    you look cute ^^

    rheapunya.blogspot.com

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images