REVIEW: Maybelline Clear Smooth BB Cream

10:28 PM

Review
-          Nice packaging. Ukurannya yang kecil dan ringan bikin BB cream ini cocok diajak traveling. Ukurannya hampir sama dengan mini bb cream missha J. Oya,  kalau dibuka kemasan maybelline punya tube yang agak meruncing. Jadi, waktu ngeluarin krim bisa lebih teratur n ga takut kalo tiba – tiba krimnya keluar terlalu banyak




-          Gampang ditemuin J. Di hypermart, matahari, indomaret, dan toko – toko kosmetik menjual BB cream ini. Apalagi promosinya lebih gencar daripada produk BB cream lain seperti caring colors dan silkygirl, jadi orang lebih tahu BB cream ini dan dimana belinya
-          Oil controlnya biasa aja >.<. Hmm, oil controlnya mungkin hanya tiga jam ya, setelah itu pasti daerah T zone jadi berminyak banget.
-          Medium coverage
-          Setelah dipake beberapa bulan, ga ada perubahan di kulit wajahku, ga tambah putih, ga tambah alus, hehehe biasa aja. Padahal, bb cream harusnya bikin wajah dan teksturnya jadi lebih bagus
-          Non comedogenic dan ga bikin aku jerawatan ( break out)
-          Waktu pertama kali dipake, pasti wajah jadi putih dan aneh kayak geisha hehehe. Jangan kaget ya, ntar kalau sudah sekitar sepuluh menit, lama – lama krimnya oxidized dan jadi sesuai dengan warna kulit kamu.
-          Murah hahaha. Dari tiga bb cream yang ada di Indonesia, Maybelline yang paling murah J

Tips
Supaya BB creamnya lebih tahan lama di muka berminyak, lebih baik dipadukan sama loose powder J. Menurutku, kalau dipadu sama maybelline clear n smooth compact powder ( warna hijau), coverage BB cream ini jadi lebih bagus, terus lebih tahan lama. Mungkin karena compact powdernya shine free (bebas kilap) dan ada oil controlnya.  
Kesimpulan
BB cream ini lumayan baguslah. Lebih enak pakai BB cream ini daripada foundation. Tapi selama pake bb cream ini, aku ngerasa biasa aja, nggak ada efek “wow” sama sekali hehehe.
Rating :3/5
Rephurchase? No

You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook

Flickr Images