Glowy Tangerine

7:55 PM

Akhir - akhir ini aku sering posting pake bahasa Indonesia nih, gapapa kan ya? Hehehe. Biasalah, aku ini orangnya agak suka - suka gitu deh. Moody. Kalau mood blogging pake bahasa Indonesia, ya itulah yang keluar. Menurut kalian gimana, enak baca pake bahasa inggris apa indonesia? 

Semoga suka semuanya deh *slapped!

Hari ini mau sharing FOTD nih..
Temanya Orange - Tangerine 


Waktu aku bikin FOTD ini, aku lagi pengen punya wajah glowy macam artis korea gitu deh. Ada yang bilang foundie nya mesti dicampurin shimmer. Nah berhubung kagak ada, aku campurin foundie dengan Missha M shiny. Perbandingan 2:1, foundinya lebih banyak dong.. Trik pentingnya adalah nyampurin dua hal ini sampe rata. Terus aku baurin ke wajah pake foundation brush. Hasilnya? GLOWY! hehehe bagiku sih agak kayak kilang minyak yah, tapi ada lho temen - temenku yang syuka sekali dengan tampilan kaya gini. Supaya ga terlalu parah glowy nya, aku pake bedak 3W Clinic.


Nah, baru deh aku suka hasilnya. Mulusss kayak porselen hehehe terus terlihat sangat segar. Hmm aku juga mau bagi bagi tips shading hidung yang kudapat dari ci Elrica. Buat aku, shading hidung nih agak tricky dan jatuhnya ga natural. Nggaris gitu deh. Kata ci Elrica dari pink - buble, shadingnya pake jari aja. Caranya, shading powder (boleh eyeshadow matte atau contouring powder) dibaurkan dulu ke jari, lalu diusapkan ke hidung. Di aku sih hasilnya lebih rapi dan natural.


Lipsticknya aku pake Lip on Lip, produk lokal dan dapetnya gratisan dari Hadalabo event kemarin. Warnanya sheer dan segar. Hehehe cocok dah sama judul FOTD hari ini.


Setelah selesai make up, foto -foto donks! hehehe, ni wajahku dengan berbagai ekspresi aneh bin ajaib >.<. Bagiku FOTD ini kurang sip soalnya salah pilih bulu mata. Bulu mata palsuku kepanjangan, jadi agak aneh keliatannya. Matanya jadi agak droopy gitu deh. Yaa namanya juga eksperimen hehehe, ga ada gagal, ga ada sukses. Ya ndak?

Face:

Eyes
Bobbi brown gel eyeliner in Black Ink
False Eyelashes

Lips
Lip on lip 

Hmm, oya sekarang Rini Cessilia sedang ngadain giveaway lho. Giveawaynya keren, ada macam - macam mask dari korea dan mascara lucu.


Ngileerrr hahaha. Nah, kalau kalian juga mau ikutan kayak aku, boleh ditengok blognya Rini yang lucu di sini

Sekian dulu ya chicas.
See ya
<3 nbsp="nbsp">


You Might Also Like

4 comments

  1. muka km d foto itu slalu glowy, bagus bgt han, gemes liatnyaa *cubit* hahaha..
    iy sih itu bulu matanya agak gmn gt ya, jd kliatan turun mata km ._.
    aku suka posting km pake inggris han, inggris km bagus soalnya xD

    eh di akir-akir ada posting soal giveaway aku trnyata, makasih yaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. *pipi memerah* karena dicubit rini hahahaha. Iya rin, gagal nie FOTDnya hehehe. Okeh dah, ntar aku pos pake inggris. thank u rin masukannya. Iyaaa, ni ideku buat dimasukan postingan gini, supaya menarik and lebih kebaca :)

      Delete
  2. cute han ^^ aku sih suka post mu pake inggris maupun indo :D
    tp berhubung inggrismu bagus, sering2 pake inggris aja hehe

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images