Hadalabo skincare regime part 2

1:09 AM

 Hai, balik lagi mau lanjutin obrolan tentang perawatan kulit Hadalabo. Biasanya setelah pake facial wash, aku lap pake tissue. Kenapa harus tissue? Supaya lebih bersih lha, kadang aku suka bayangin handuk yang aku gantung di jemuran kena banyak debu dan bakteri. Hmm, kalau dibuat ngeringin badan gapapa lha, kan kulit badan lebih badak daripada kulit muka. Makanya khusus buat muka aku pake tissue aja.


Habis itu tuangin toner Hadalabo ke tangan. Dikit aja, 3 - 4 tetes udah cukup buat wajah dan leher. Awet puol! Setelah diratain di tangan, di tepuk - tepukin ke muka. Hm, habis itu pasti kulit wajahku jadi kenyal ^^. Makaciii ya PT. Rohto yang bawa produk apik - apik ini ke Indonesia. Sering - sering yah ^^, biar cewek Indonesia ga kalah bening sama cewek Jepang hehehehe.

Tonernya ni bening, kaya air gitu. Ga berwarna juga. Aku pake dua toner Hadalabo, pakenya gantian gitu deh. Aku ceritain satu - satu yeee...


Si putih ini toner dari seri Gokujyun yang buat melembabkan. Aku suka banget toner ini. Kalo menurutku, dibanding si biru, nie toner lebih bisa bikin kulitku lembab dan kenyal. Kandungan utamanya hyaluronic acid, nano hyaluronic acid, dan super nano hyaluronic acid.


Selain dipake di wajah, aku juga suka pake ni toner di kaki dan perutku yang abis kena luka bakar itu. Di hadalabo event, aku tanya sama Mr. Furuya, yang bikin Hadalabo di Indonesia kayak gini

Hana: Mr furuya, you said your boss in Japan also use this for his knees and ankles, would that be safe for me to use this for my skin? *nunjukin bekas luka bakar*. I am a burn survivor and sometimes these parts are extremely dry. I ussually put body butter on, but i don`t like the texture lha, too thick.

Furuya: Oh yes, can. But you have to make sure that the wound is covered by skin already *udah sembuh gitu maksudnya*. I recommend you this * nunjukin toner putih ini*. Hyaluronic acid is very good for burns also, it can heals the post - burn skin from the outside in.

Hwaaa, aku langsung happy lha, secercah harapan muncul buat balikin kulitku yang merah - merah kayak hellboy. Tapi aku ga langsung percaya sih, aku search jurnal kedokteran tentang hyaluronic acid ( Sorry ya, Mr. Furuya, aku emang bawaannya skeptis banget >.<) dan ternyata emang bener lho, bisa buat pemulihan kulit abis luka bakar. *SIPPPP!
 

Nah yang kedua ini si biru dari seri Gokujyun. Dia ada kandungan arbutin yang bagus buat mutihin kulit. Natural ingredients lagi! Suka! Nah, sehari - hari aku pake si biru ini. Setelah pake biasanya kulit muka jadi segar. Toner nih fungsinya ngecilin pori dan buat nyiapin muka kita untuk nerima nutrisi dari emulsion atau milk yang akan kita pakai, jadi perawatannya semakin maksimal.


Nie toner saking seringnya dibawa kemana mana, tutup flipnya udah pecah. Akhirnya yang biru ini kuparkir di meja rias dan kalo kemana - mana suka bawa yang warna putih seri Gokujyun. Selama pake toner ini, aku juga ndak pernah brekot. Kayaknya emang cocok kali ya? Soalnya banyak juga cerita temen - temen blogger lain yang break out pake lotion ini. Kalian sudah pernah coba? Gimana hasilnya, bagi cerita juga dong... hehehehehe

Tetap semangat ya, chicas!
Hana

You Might Also Like

12 comments

  1. aku punya tuh yang birunya :) cm jarang dipakai :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe pake aja em.. Enak dipake bukannya ya? hehehe

      Delete
    2. hahahahah..... iyaa :) jujur seh ini cream enak ya di pakenya,jadi mau review juga

      im follow u now chica ^^

      Delete
  2. Nah untuk bekas luka knalpot yg menahun gmana?yg udah sama cuma beda warna kulitnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo menahun kagak bisa deh kayaknya con.. tanteku dokter juga dan dia saranin aku pake desoximetasone bulan depan kalau dah sembuh lukanya hehehe.. ni hadalabo cuma bikin kulitku yang abis kena luka bakar nggak kering dan nggak perih kalo dibuat jalan

      Delete
  3. sekitar 34000 deh :).. tapi kayaknya di hypermart lagi diskon..khusus hari ini

    ReplyDelete
  4. biasanya yg bikin breakout itu yg milk, han :) soalnya org2 pake nya facial wash-lotion-milk sekaligus gitu jd too rich.. makanya itu yg bikin break out..
    btw aku setuju, yg seri gokujyun emg bs bikin kulit jd lebih lembab dan kenyal :D *aku baru coba yg lotionnya gokujyun dan gokujyun alpha*

    ReplyDelete
  5. aku pake toner gokujyunnya.. bener tu, enak bgt di muka.. kenyal
    ga nyesel belinya

    ReplyDelete
  6. hadalabo bisa buat kulit sensitif gak sista ??

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images