Just Enough Glow

9:21 PM

Currently i am quite bored doing make up reviews hehehe. Do you? I hope you are not bored reading it, chicas. hehehe. So i thought of doing something different lha. This is my current favorite look, i name it just enough glow because it is really glowy and fresh. I will explain with Bahasa here. It has been a long time i haven`t do a post in Bahasa, i kinda miss it. 


Mulai dari wajah polos saya >.<. Kali ini pake BB Cream Skin 79 Dream girls. Ga tau kenapa semua BB Cream ku dari skin 79, mulai hot pink, gold dan dream girls ini. Aku sih pakenya gantian ya.. Kalau muka berasa kering, aku pake yang gold label. Kalo muka normal dan pengen terlihat sangat mulus, pake yang hot pink. Nah, waktu pengen make up ringan, aku pake Dream Girls ini. Buat teman - teman yang pengen nyobain bb cream, aku jual sample nya di jar, klik aja BLOGSALE di atas. Bukan kenapa - kenapa, aku suka banget ketiga bb cream ini, tapi isinya kebanyakan ga abis - abis, dan aku udah pengen banget bb cream yang baru hihihihihi.. 

Oya, cara pake dream girls ini biasa aku totol - totol di muka, terus diratain pake tangan. Soalnya teksturnya ringan banget kayak lotion. Kalo di aplikasiin pake foundation brush, malah habis banyak dan ga rata - rata.


Si Dream girls ini ringan banget, jadi ga bisa nutupin noda dan bekas jerawat. Aku pakai ELF Tone Correcting Concealer in Rose Beige supaya terlihat flawless. Terus dibedakin tipis - tipis pakai powder favoritku dari Neutrogena.


Alisnya dirapiin pake pensil alis viva. Jangan ditekan keras - keras ya, soalnya ni pensil pigmented banget dan hasilnya bakalan kayak sinchan >.< Hehehe. Untuk mata, aku pakai Luview Baked Eyeshadow in White Indigo. Kalau penasaran, kemarin aku udah review sodara - sodaranya lho. Ini eyeshadow sheer banget buat sehari - hari. Aku pake warna cokelatnya aja dan dibaur ke seluruh kelopak mata. Setelah itu, aku pake eyeliner dan mascara.

Biar terlihat bersemu cantik, aku pakai ELF contouring dan blush on powder. Contournya cuma di atas tulang rahang supaya pipiku yang seberat satu ton ini terlihat lebih langsing wakakakak.. Caranya gampang, aku kempotin pipi, nah daerah yang "masuk" ke dalam di kontur pakai warna cokelat ini. Pelan - pelan aja karena warnanya pigmented. Nah, pipinya pakai warna peach. Kalem banget, suka! 


Nah, keliatan lebih glowy ya? Padahal aku ga pake highliter atau shimmer powder lho.. Rahasianya ada di BB Cream, powder, dan blush on. Dream girls BB ini cenderung bikin wajahku glowy, demikian juga kandungan mineral yang ada di bedak Neutrogena-ku. Terus blush on dari ELF ini ada subtle shimmer nya yang bikin pipi jadi glowy. Aku suka banget make up an kayak gini. Paling cocok buat jalan - jalan dan ketemu pacar hehehe

Kamu kalau jalan - jalan pake make up kayak gimana? 

Barang lenongan yang kupake hari ini:

Dream Girls BB Cream
ELF Tone Correcting Concealer - Rose Beige
ELF Blush and Contouring Powder
Pensil alis Viva - Brown
LUVIEW Eyeshadow White Indigo
Shiseido Eye lash curler
Max Factor False Lash Effect




You Might Also Like

6 comments

  1. aaaa ini hasilnya dewy ya ce bb creamnya? aku penasaran bgt sama powdernya + bb creamnya >.<

    carolinelle.blogspot.com
    followed you ce hanaaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. dewy nya bagus banget.. powdernya kamu pasti suka deh.. gak bikin jerawatan soalnya :)malah ngobatin.. coverage nya bagus pulak.. Punya neutrogena nie hehehe.. iya olinn.. thanks yaaa

      Delete
  2. bagus haaan, aku juga suka glowy-glowy gitu, tapi yang gak lebayy,, biasanya aku pake cream blus yang sheer gitu, jadinya bisa glowyy
    eh, BB cream yang gada spf nya atau yang ringan opo yaa, aku lagi males pake yang spf-an..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ga ada spf nya kok kayake ga ada ya sai? tapi kalo ringan ya si dream girls ini.. enak banget wes pokok e tak jamin.. hehehe.. mau coba punyaku dulu ta? eh, kalo pake cream blush km bedakin lagi kah atasnya?

      Delete
  3. tapi aku pernah break out pake skin79
    jadi gak brani coba lagi >.<
    tapi nyoba dikit gpapa kali ya?
    gak pernah aku bdakin, aku benere juga jarang pake bedak e saii
    tapi dulu penah tak bdakin jadinya bagus si,, tapi di pat pat doang :o

    eh, kost mu ndek mana xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. di dukuh menanggal.. ayo maen git! hehehe.. ntar maen make over berdua ^^ hohohoho.. Iya lha, gakpapa.. ntar cobain sekalian si hotpink sama golden Skin 79 nya.. biar lengkap!

      Delete

Like us on Facebook

Flickr Images